私がまだ新入社員の頃、昼食は社内の食堂を利用していましたが、
それだけでは足りず、近くに遭ったパン屋さんに行って、
コッペパンを買って、お腹を満たしていました。
ウン十年昔の話です。
横に開いた間には、両面に餡子やピーナッツバターが塗ってあるものや、
付け合わせと言って、片面に苺ジャム、反対にはマーガリンが
塗ってあるものもありました。
先日、スーパーとコンビニで、コッペパンを見つけました。
昔と同じように、餡子やピーナッツバターを塗ったものや、
苺ジャムとマーガリンの付け合わせのものもありました。
スーパーのものは、昔と同じ大ですが、コンビニのものは、
一回り小振りでした。
値段は、それなりに安くなっていましたね。
ただ、コッペパン独特の香りは、一寸薄目で残念でした。
この発見で、菜園に行って、お昼の時間に家に帰って、
昼食を取っていたのが、このこっぺぱんと牛乳を買って、
昼食を済ませられ、菜園作業の効率が上がりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます