
『 佐布里梅 』
佐布里梅(ソウリウメ)と読みます。←追記3/3
一番の特徴は、花びらの先端が他の梅の花より尖り星形です。
佐布里梅の梅酒も美味であります。





所用で知多半島へでかけました。
1時間半ほどの寄り道カメラタイムを作れました。
昨夜のうちに、少し露出の勉強をしておきました。
まだ良く理解できていませんが・・・
RAW+JPEGに設定できましたが、まだ写真を開く事はできません 。
RAW用のファイルを作り保存しましたので、おいおい勉強していきます。
☆ おまけのランチ写真
いつものグリル料理を作りました。

プレートパンにはオリーブオイルを適宜。
具材は、明宝ハム・ブロッコリー・ミニトマト・冷凍コーン・しめじ。
普段はとろけるチーズなのですが、今回はモッツァレラチーズを使いました。
スタバの『桜
枝ごと撮っても、凄く見栄えがする品種。
ミツバチは春先に結構早くから活動を始める
けど、3月に入ってから暖かい日も多くなり、
そろそろ虫が色々出て来ますね。
RAWは保存しておくことで、将来、更に良い
現像ソフトが出現した際に「よかったー!」と
感じる事が出来ます。
でも、現状でも既に凄いレベルに進歩したと
言えます。私は2002年頃からRAWファイルで
残しています。
愛知県知多半島のみで栽培している品種になります。
初めて見たのは、かれこれ6年ほど前です。
可愛いでしょ、私も星型の花を一目見て虜になりました。
ROW、教えていただいてありがとうございます。
そんな楽しみがあるんですね^^ 長生きしなくちゃ、、、
2002年からですか・・・すごい!!
その頃、私は安価なコンデジで満足していましたが、、、
でも、これからはカメラ勉強がんばりたいです。