今日からファミリーコースPart.2の見直しが始まりました
今月講師認定試験を控えている生徒さんが居る同期のお友達と一緒のレッスンなので、
第1回目のパンの見直しは、山型食パン
2007年の6月に私も講師認定試験を受けたので、丁度10年前の今頃毎日の様に山型食パンを焼いては、上手に焼けなくって悩んでいたころです
試験後も自宅パンで焼くことが多いパンですが、二つのお山が上手に窯伸びしてくれることが難しくって未だに毎回勉強中です
今回見直しにあたって、しっかり先生にご指摘してもらおうと思っていたら
今までになく綺麗なパンが焼けちゃいました
新メニューのパンは、ツイストかぼちゃ
かぼちゃのペーストが生地にフィリングにふんだんに使われてます
見直しのお菓子のチョコトロリと新しいお菓子の‘プチ・ラブ‘
チョコトロリは、ネーミング通りトローっと柔らかチョコプリン
卵黄たっぷり使うので卵白消費が大変ですね
プチ・ラブは、大人なバレンタインにピッタリ
一口食べると色々な味や食感が味わえて美味しいです
紙のケースも可愛い
おうちに帰って山型食パンとツイストかぼちゃをカットしてみました
白くぴかぴかのクラムで傷み無し 良かった
ツイストかぼちゃもしっとり柔らかで美味しいですよ
ハロウィンの時期にレッスンしましょうね
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