JHBSの洋菓子コースのガトー・フレイズ フランス語でガトーは、小麦粉や卵・砂糖・バターを加えてフルーツやチョコで装飾したお菓子
フレイズは、いちご
デコレーションケーキと言えば、やっぱり真っ赤な可愛い
が乗っているのが定番ですよね
いちごの季節が終わる前に作りましょ
ふんわり柔らかジェノワーズにいっぱいの
と生クリーム(クレーム・シャンティイ)をサンドしてモンタージュ
クリームシャンティイで周りをナッペ
このナッペが曲者 なかなか上手に出来ないんです
数をこなして練習しましょう
トップの
の飾り方で雰囲気変わりますね


デコ箱にいれたらまるでケーキ屋さんで買ってきたケーキです

とっても軽いので大きくカットしてもペロッと食べれちゃいま~す
にほんブログ村
ご覧になったら
をクリックしてください
ランキングがアップするのでご協力お願いします
フレイズは、いちご
デコレーションケーキと言えば、やっぱり真っ赤な可愛い

いちごの季節が終わる前に作りましょ

ふんわり柔らかジェノワーズにいっぱいの

クリームシャンティイで周りをナッペ
このナッペが曲者 なかなか上手に出来ないんです

数をこなして練習しましょう
トップの



デコ箱にいれたらまるでケーキ屋さんで買ってきたケーキです

とっても軽いので大きくカットしてもペロッと食べれちゃいま~す

ご覧になったら

ランキングがアップするのでご協力お願いします
