小庭のプチ果樹園の秋の味覚(アケビと次郎柿)を収穫しました
富士柿(渋)と愛宕柿(渋)では干し柿を作っていますが
甘柿の次郎柿も色づき食べ頃を迎えています
今年の次郎柿は豊作で食べきれないほど成っています
半分は小鳥の餌になります
次郎柿は富有柿より甘くて美味しいですよ
アケビの実でジャムを作り
皮では「アケビとナスの味噌炒め」を作りました
見栄えはしませんが味は良く美味しい一品ですよ
今日からCSが始まりました
メッセと福留が期待通りの仕事をし快勝
ネットより借用
良い試合でしたね 明日も勝ってカープに挑戦しましょう!
富士柿(渋)と愛宕柿(渋)では干し柿を作っていますが
甘柿の次郎柿も色づき食べ頃を迎えています
今年の次郎柿は豊作で食べきれないほど成っています
半分は小鳥の餌になります
次郎柿は富有柿より甘くて美味しいですよ
アケビの実でジャムを作り
皮では「アケビとナスの味噌炒め」を作りました
見栄えはしませんが味は良く美味しい一品ですよ
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