秋冬野菜で残っているのはタマネギとスナップエンドウだけ
まずはタマネギの早生(わせ)を100本植えつけました
収穫は来年のGW前後くらい
残りは中生(なかて)を300本
中生のタマネギは保存がききますので来月初めに植えつける予定です
畑A ほぼ植え付けは終わりました
畑B 中生のタマネギとスナップエンドウが残っています
ジャガイモは発芽が悪い&ニンニクが発芽し始め&千枚付用の聖護院カブ
ダイコンが成長&ハクサイが巻き始め&キャベツも巻き始め
ブロッコリー&カリフラワー&めはり寿司用のタカナ
チマサンチェ&サニーレタス&菜花
チンゲンサイ&小松菜&ホウレンソウ
インゲン系の真珠豆
今年は畑仲間のジャガイモの発芽が悪く失敗です 天候不順?
今年もほし柿作りを始めました
我が家の渋柿は不作でわずか2個だけ 後は買ってきました
まずはタマネギの早生(わせ)を100本植えつけました
収穫は来年のGW前後くらい
残りは中生(なかて)を300本
中生のタマネギは保存がききますので来月初めに植えつける予定です
畑A ほぼ植え付けは終わりました
畑B 中生のタマネギとスナップエンドウが残っています
ジャガイモは発芽が悪い&ニンニクが発芽し始め&千枚付用の聖護院カブ
ダイコンが成長&ハクサイが巻き始め&キャベツも巻き始め
ブロッコリー&カリフラワー&めはり寿司用のタカナ
チマサンチェ&サニーレタス&菜花
チンゲンサイ&小松菜&ホウレンソウ
インゲン系の真珠豆
今年は畑仲間のジャガイモの発芽が悪く失敗です 天候不順?
今年もほし柿作りを始めました
我が家の渋柿は不作でわずか2個だけ 後は買ってきました