早いものでもう11月。前日までハロウィン一色だった街中は(私カボチャ食べた←冬至か)翌日からがらりとクリスマスの装飾に変わるんでしょうね。今年も残り2か月、目標達成が年内ムリそうな方はいさぎよく翌年に繰り越しましょう。(←アンタ何年繰り越してんの)
------------------------------------------------
リージェンシークラブでの朝食。お隣のレストランで朝食ブッフェやってますがそちら利用する場合は別料金になるのでラウンジで済ませました。
<1日目>
ラインナップを。まずはシリアル。奥はドライフルーツ、ナッツと何かのスープ。
ご飯(白飯)と味噌汁(豆腐、わかめ、ネギ)。炊飯器横にフリカケもあります。
フルーツ、葉っぱサラダ、奥はプレーンヨーグルト。
ハム、チーズ、ゆで卵、キッシュ、スモークサーモン、サラダのトッピング(レモン、ケッパー、卵、オニオン、トマト)
ベリーデニッシュ、クロワッサン、クリームチーズスコーン
トースト、ベーグル(プレーン、レーズン)
外は鳥が飛んできそうなので室内で。
ハワイってパイナップルもだけどパパイヤが最高に美味しい。苺は味薄い。
ベンダーのジュースは味薄かった。失敗。ヨーグルトには苺コンポートをたっぷりと。
葉っぱサラダにサーモンなどをトッピング。キッシュは一口サイズ。サーモンが塩分控えめで超美味しいです。
ベーグルさすがに美味しい。トースターで焼き、クリームチーズで頂きます。
デニッシュサクサク。クリームチーズスコーンはとても美味しかったので、行こうと思ってたモンサラット通りのダイアモンドヘッド マーケット & グリル (ブルーベリークリームチーズスコーンが有名)には行かずに済んじゃいました。
<2日目>
フルーツは美味しい2種類をたっぷりと。
冷蔵庫の100%ジュース(パイン、オレンジ)美味しい。ヨーグルトはこっくりと固めで好み。
ネギたっぷり入れた味噌汁。きちんと日本の味。
サラダとサーモンもたっぷり。
ベーグルとスコーン。今日のスコーンはレーズンでした。
<3日目>
食べるものだいたい同じなんだけど美味しいから飽きません。
クリームチーズスコーンの奥はアップルパイ。中央、ブリーチーズも美味しいです。
レーズンベーグルにはクリームチーズよりバターが合いました。
味噌汁。
作り置きだけどワッフル+メープルシロップ。
<4日目>
気候が気持ち良く寝すぎちゃって朝食時間ギリギリ。このあと空港ラウンジにも行くので軽めに。
ご飯食べたくなったけどご飯に合うおかずが無い。よってフリカケで。炊き加減イマイチだけどフリカケは美味しい。
右はアップルシナモンクレープ。
レストランブッフェに比べたら種類は少ないけどどれも美味しく大満足な朝食でした。リージェンシークラブお勧めです。