goo blog サービス終了のお知らせ 

キキ便り

アメリカ便り、教員・研究者生活、シンプルライフ、自閉症児子育てなど

夏合宿のランチづくり

2019-07-11 14:32:56 | Vita-mix日記

 

今日は、私たちのアパートのクラブハウスを使用して、夫の部局の夏合宿。

スタッフ総勢10名のランチを作ることにする。

  • アピタイザーは、この前セントラルマーケットで購入したライスクラッカーに、トレーダージョーズのアーティチョーク&アンチペストをのせてみる。
  • メインデッシュは、シーフード&チキンパエリヤ。トマトアレルギーの人が一人いるので、トマト抜きも一つ作る。 
  • 副菜として、ガーリックチーズブレッド(鍋にバターを溶かし、ドライパセリとパルメザンチーズを入れる。できたものをフランスパンを半分に縦切りしたものの表面に塗り、オーブンで焼く)。
  • そしてチーズケーキファクトリーの有名なブラウンブレッド(スーパーで購入)を温める。オリーブオイルにイタリアン・シーズニングを加え、つけて食べれるように。
 
今回は、真ん中のものを購入。オーブンで10分温めるだけで、出来上がり。
  • ミックスサラダと手作りポールニューマンイタリアンドレッシング(友達よりレシピもらう)。ドレッシングは、Vitamixを使って混ぜる。
  • デザートは、アメリカンチェリー。
食事の準備で疲れたので、午後は30分程昼寝。

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする