今夜はメキシカン。
雑誌Fitnessで見つけたブラックビーンスープを作ってみる。
缶詰ばかりを使ってつくるので、10分くらいでできてしまう嬉しいメニュー。
- まず、玉ねぎ1個をみじん切りし、クミン大さじ1杯、ガーリック4片、オリーブ油大さじ2杯で炒める。
- その中に、Chiken Broth (缶詰)を3.5カップ、トマト4つ分のみじん切り(缶詰のトマトでもいい)、1.4オンスのグリーンチリペッパー、15オンスのブラックビーンを加えて煮詰め、沸騰したら蓋をしめ、5分煮詰める。好みで冷凍コーンを加えてもいい。
- 好みで香草を刻んで上にトッピングし、さらにトルティヤチップスを砕いてパラパラのせる。
寒い冬にしあわせな気分にしてくれるスープ。