私の学生時代の同期生3人の夫婦(計6人)で毎年1回集まってレストランでお食事会をしています。
幹事(店を決める人)を持ち回りにしていて今回は私共でしたが、2夫婦は東京在住、私共はさいたま市なので店選びは大変です。
今回はmomoの甥(姉の息子)が世田谷区成城にレストランをやっているのを思い出しそこに予約しました。
チラシの写真のように名前を「成城ランチ Pino」といいます。立派なHPが出来ています。
ここのマスター(甥)は大手電機メーカー(F社)に勤めていたのですが、勤めている時から料理の研究をして開店したそうです。
そういうことも有って開店は毎週日曜の11:30〜13:00と13:15~15:00の2シフトのみ。席は14席です。
コースメニューのメインディッシュは①ビーフシチュー ②シーフードグラタン ③魚を中心に日替わりメニュー から一品です。
今回は5人がビーフシチュー、1人が日替わりメニューでしたが、私の食べたビーフシチューはとても美味しかったです。ずいぶん手をかけているようでした。
当然気になるのがたの2夫婦が気に入るか、でしたがうれしいことにとても気に入ってくれて、なんと一方の夫婦の奥様は自分の仲間のお食事会ためにその場で予約し、我々の次回のお食事会もここでやることになりました!!。
料理もさることながら、新しい店のつくりや飾り、それとここは商店街ではなくて自分の家を改造したので静かなことなどが良かったと思います。
momoは膝をいためているので電車で東京都内にはほとんど行かないのですが、久しぶりの仲間との語らいを楽しんで私共々ハッピーな一日でした。
幹事(店を決める人)を持ち回りにしていて今回は私共でしたが、2夫婦は東京在住、私共はさいたま市なので店選びは大変です。
今回はmomoの甥(姉の息子)が世田谷区成城にレストランをやっているのを思い出しそこに予約しました。
チラシの写真のように名前を「成城ランチ Pino」といいます。立派なHPが出来ています。
ここのマスター(甥)は大手電機メーカー(F社)に勤めていたのですが、勤めている時から料理の研究をして開店したそうです。
そういうことも有って開店は毎週日曜の11:30〜13:00と13:15~15:00の2シフトのみ。席は14席です。
コースメニューのメインディッシュは①ビーフシチュー ②シーフードグラタン ③魚を中心に日替わりメニュー から一品です。
今回は5人がビーフシチュー、1人が日替わりメニューでしたが、私の食べたビーフシチューはとても美味しかったです。ずいぶん手をかけているようでした。
当然気になるのがたの2夫婦が気に入るか、でしたがうれしいことにとても気に入ってくれて、なんと一方の夫婦の奥様は自分の仲間のお食事会ためにその場で予約し、我々の次回のお食事会もここでやることになりました!!。
料理もさることながら、新しい店のつくりや飾り、それとここは商店街ではなくて自分の家を改造したので静かなことなどが良かったと思います。
momoは膝をいためているので電車で東京都内にはほとんど行かないのですが、久しぶりの仲間との語らいを楽しんで私共々ハッピーな一日でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます