![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/f9/e7fb4998340ce98ae0c03b5c6c19d441.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d4/fd1ad82b8333a5540e945238de0146e6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/0f/99711886c2adbce4eab903187c8cce58.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・豚のしょうが焼き(豚肉・キャベツ)
・ポテトフライ
・卵ともやし炒め
・昨日の残り物たち(おでんやら胡麻和えやら)
ポテトフライはいつもは切って素揚げするだけど、テレビでおいしく作る方法を紹介していてそれを実践してみることにしました。作り方はいたって簡単です。洗ったじゃがいもをラップでくるんでレンジでチンしてくし型に切って素揚げするだけです。レンジでチンの一手間だけでかなりのおいしさです。一気になくなりました。外側がカリッカリになりますよ。揚がったら塩を振ってね。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31_lightblue.gif)
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね