![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/71/9b275e8c01a27fa76f7ee8e40df1fce2.jpg?1716818866)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/d5/bf1c80c6d23b6dd1a3ca5e84b3bbd961.jpg?1716818866)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/12/969cb7afc19b2d0b319a80bf365af023.jpg?1716818867)
今日の夜ご飯
・カレー(牛肩ロースブロック、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも)
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり)
・新玉ねぎの豚巻きフライ
今日は年に数回の5時まで出勤の日。なので、前日に冷凍庫に眠っていた900gちょっとの牛肩ロースを、おっきめの角切りにして、2時間茹でてました。なので、今日は野菜足してカレーにするだけ。牛肉、あえて、おっきめな角切りにしていたけど、トロットロのいい感じ、辛口と中辛のルー混ぜて、ピリ辛で美味しくできました。新玉ねぎのフライは玉ねぎにペラッペラの豚肉を1枚巻いてくずれ防止、玉ねぎのフライ、やっぱり美味しいよね。新玉ねぎ最高でした。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村