


今日の夜ご飯
・カレー(牛肩ロースブロック、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも)
・サラダ(レタス、トマト、きゅうり)
・新玉ねぎの豚巻きフライ
今日は年に数回の5時まで出勤の日。なので、前日に冷凍庫に眠っていた900gちょっとの牛肩ロースを、おっきめの角切りにして、2時間茹でてました。なので、今日は野菜足してカレーにするだけ。牛肉、あえて、おっきめな角切りにしていたけど、トロットロのいい感じ、辛口と中辛のルー混ぜて、ピリ辛で美味しくできました。新玉ねぎのフライは玉ねぎにペラッペラの豚肉を1枚巻いてくずれ防止、玉ねぎのフライ、やっぱり美味しいよね。新玉ねぎ最高でした。

にほんブログ村