![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/cf/8786aa852e7716b73dc02cb3f8d268fb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・卵焼き(紅ショウガ入り)
・ささみの梅しそ巻きフライ
・小松菜炒め
・グレープフルーツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/55/89183235b6f1b9badf5f9fb7033a56f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/a9/2d17fd8e9804e1fd7a76cb998d5b2391.jpg)
今日はグラタンにしてみました。いつもホワイトソースのほうを使うのでこのミートソースバージョンは初めてです。作り方はいたって簡単で、ホワイトソースの時には鶏肉を使うけどそれをミンチに変えるだけです。ミンチと玉ねぎを炒めて水と牛乳とミックス粉とマカロニを加えて煮るだけです。だれにでもできる簡単メニューです。ジュニアのリクエストでごはんを炒めて入れてドリアにしてみました。
とろけるチーズとバターを少し乗せて焼きます。いい感じに色づいてきたらパン粉をふりかけてさらに焦げ目がつくまで焼きます。好みの焼き色になったら黒粒コショウと乾燥パセリをふって出来上がりです。みんなの感想はいつもの白いグラタンもありだけど、このグラタンもありだそうです。この味なら焼いたなすとか入れたらよかったかなぁって思いました。次買うときには具材をトッピングして作りたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/09/5aeaf9b2bd40f16612d6027479997c6b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/2b/9ce4a6d4ec421d9215ec7d24660cab74.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/83/c6d504807abd48f5e1cd8f09d2c4bea4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/74/206e58c6285b1588c8d34f0c950e882d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・グラタンドリア
・サラダ(レタス・きゅうり)
・小松菜の胡麻和え
・大根と手羽先の先の煮物
冷凍してあった手羽先の先だけ使って大根の煮物です。捨てないで再利用、鶏のいい味出ますよ。中華スープの時にも使えるし何でも使えるので捨てちゃダメですよ。冷凍ストックストック。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_dog.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](http://food.blogmura.com/obento/img/obento125_41_z_kame.gif)
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね