ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

2種類鶏レバー

2014-10-28 23:17:19 | Weblog

今日のパパの弁当は
・卵焼き(生姜入り)
・鶏の香草焼き
・きびなごの照り焼き
・ポテトサラダ
     
今日の夜メニューは
・マーボー豆腐の残り(パパ)
・餃子の残り(パパ)
・黒豆の枝豆
・豚丼(子供たち)
・鶏レバーの生姜煮

今日はボンが学校からもらってきた目の紙と歯の紙があったので2つも病院通いしてきました。一人で行ってほしかったけどどうしても一人はイヤみたい高校生にもなって「付いて来て~」だって、我が家の子供たち病気知らずで育っているもんで病院が苦手なんです(笑)なので帰りが遅くなってしまい、パパは残り物制覇、子供たちは簡単豚丼で済ませてもらいました。 
鶏レバーの生姜煮は私はあっさりサラサラ風が好きなのですが、パパはこってりテリテリが好きなので2種類作ることになります。好みが違うのでしょうがないですねぇ。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする