
今日の夜メニューは
・マグロ丼(とろろ)(ボンのみ)
・豚丼(パパとジュニア)
・もやしの胡麻和え
・ささみ焼き
・白ネギ焼き
・玉ねぎと人参のサラダ
・ヤゲン軟骨炒め
塾の為早めのごはんのボン、何が食べたいって聞くと迷わず「マグロ丼にとろろ

」ですって、「昨日も食べたじゃん!」って言ったけど、それでいいんだって、それが好きなんだって。こっちは楽でいいけどね。ジュニアとパパはマグロ丼いらないって、にんにく入りの豚丼「おいしい」って食べてくれました。ささみは真ん中に梅肉と青じそとネギとごまを混ぜたやつを挟んでいます。上に梅マヨを載せて焼いて、焼きあがったら千切りにした青じそとねぎとごまを乗せてできあがり。これはパパに「おいしい」って褒めてもらいました。今度はネギみそバージョンも食べてみたいとのことでした。リクエストされたら挑戦したくなるのでした・・・・。最近ママがはまっているのはヤゲン軟骨です。これだったら何キロでも食べられるんじゃないかってほど好きです。やばいっ!また買いまくってストックしとかなきゃ!誰か大量に安いところあったらおしえてください。よろしくね。
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね