苑華-SONOKA-ファンサイト参加中
プラセンタって知ってますか?私も今回初めて挑戦してみました。これは「馬プラセンタ」ですが、コストが大変高くってサプリメントとして使用されているプラセンタは豚プラセンタが多いんだって、全然知らなかったです。しかしながら馬プラセンタは豚プラセンタの296倍のアミノ酸含有量だそうです。高濃度の馬プラセンタが124000㎎も入っていて、低分子フィッシュコラーゲン・コエンザイムQ10・ヒアルロン酸・ローヤルゼリー・108種酵素・ピクノジェール・クエン酸・サラミド・Lカルチニン・バラの花びら抽出物・燕の巣・ビタミンプレミックス・ガラクトオリゴ糖など美容成分ぎっしりです。これだけ入っていたら自分の体も変わるんじゃないかなぁと思います。
私は寝る前に1包食べるようにしています。なんか眠っているときに効くような気がして(笑)味はグレープ・アップル・オレンジがありますが、どれも美容ゼリーだと思えないほどおいしいんです。こんにゃくゼリーのような食感にもうちょっとシャキっとした感じで噛みごたえあります。どれもおいしいけど一番私が好きなのはオレンジです。生の果物も柑橘系が好きなのでこれが一番、2番目はグレープです。絶対に皆さんも気に入ると思います。予想以上においしいですよ。1包6.6キロカロリーです。私はプラセンタ知らなかったけど、普段摂取している人なら、このおいしさおススメです。
今日のボンとパパの弁当は
・卵焼き(紅ショウガ・鯛入り)
・ブリの照り焼き
・ごぼう天
・ほうれん草の胡麻和え
・大豆とひじきの煮物
・レタス・ブロッコリー
今日からパパとボンの弁当箱同じものに変えたので内容一緒だし写真一つになります。今日は完全和食のおやじ弁当でした・・・・。
今日の夜メニューは
・チキン南蛮(鶏もも肉)
・手作りタルタルソース
・ナポリタンスパ
・ほうれん草の胡麻和え
・きびなごの刺身
・春菊のおひたし(写真忘れました)
昨日の夜ケンミンショーで見たチキン南蛮にしてみました。タルタルソースをたっぷりかけるのが当たり前だと紹介していたので、いつもの倍量のタルタルソースを作ってスタンバイ。きびなごの刺身はパパあんまり好きじゃないし、いつもより少ない量にしてみたらパパが帰ってくる前に子供たち完食してしまいました。気持ちいいくらいきれいになくなって嬉しかったです。面倒だけど裁き甲斐ありました。
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね