![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/2a/1e49f0a6c4863a21ba5fec5b2191f5cd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/09/f5577dada62edc48e71bb915198ad53a.jpg)
ハタハタ、安かったので買ってしまったんですが、中骨取ってないと、めんどくさいと食べてくれない男たち・・・。なので頑張って手開きしました。と言っても今日は小骨は取らないで中骨の太いやつだけですよ。でも面倒だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/7f/c33804375c69a84e862cb7da74954c91.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/69/1414262e4008b25c933a7b6e8241189f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/2b/571c7a44faba84444ed4a0f04c86c849.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/15/b66da3f763c679806bea3d11dc6d4541.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/d9/a3d076610ce6e2c41ac160293bba2f2a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・油淋鶏(鶏手羽元の骨抜き)
・ハタハタのから揚げ
・シジミと春キャベツ蒸し
・小松菜のおひたし
・レタス
「手羽元どう料理する?」って聞いたらパパが「油淋鶏」だって、ついこないだ作ったと思うけど、聞き直してもそう言うので、こないだは鶏もも肉だったし、今日は鶏手羽元だったので実行!これもめんどくさがるので骨抜いておきました。ハタハタといい鶏手羽といい、骨抜きまくりの料理でした。ハタハタは天ぷらとかしたことあったと思うけどから揚げは記憶になかったみたいで、おいしいってお変わりしてくれました。カリッと揚がっていてよかったみたです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_dog.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](http://food.blogmura.com/obento/img/obento125_41_z_kame.gif)
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね