

・卵焼き(くぎ煮入り)
・豚ロース焼き
・レタス・ブロッコリー・トマト
・ジャガイモとベーコンの煮物






・ピーマンの肉詰め
・キャベツ焼き
・もやし炒め
・サツマイモバター
・残り物など
ピーマンの肉詰めは子供たちも大好きです。ピーマンを半分に切らずに丸まま使う方法をこないだからしてるけど、やっぱりこの方が肉汁逃げずにジューシーにできますよ。サツマイモもらったけど、このサツマイモがまぁ、味が無い。サツマイモと言えば甘くてホクホクしているのをイメージすると思うけど、これは違うんですよね。ホクホク感はバッチリだったけど、甘さ「ゼロ」信じられません。
ボンのテストも終わり、次からはパパとボンの2つ弁当になります。

にほんブログ村

にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね