![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/15/4339c73bc66a92f4af8ccaab63face43.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/81/dbcb6c6a2afca080c86864a08f8f17c0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/a8/376d5cbf6ea7dd81229f82cfb3d329f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/8b/e7d0b932dfc1f3f56aa1c224922304bb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/4f/72326c8b7d7e98800988047775b6e6c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/0e/5c85c5762d9bb60ba2c90cfd0ae21373.jpg)
「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト参加中
![オアシス珈琲の「きれいなコーヒー」](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/17842715794cd20186aa71f/related_site_img1_14074026254ffe2f96445a7.gif)
「きれいなコーヒー」飲んでみました。輸入されたコーヒーの生豆に付いている汚れやホコリは絵組みの喪戸になるらしいです。そこでjレット水流を使い60~180秒で表面の汚れを除去し手いるそうです。パパはアイスで、ママはホットで子供たちはきれいなコーヒーエキスをカフェオレにして飲んでみました。すごいおいしいです。甘みは無いので子供たちはオリゴ糖を入れて飲んでました。やっぱ生豆がいいのかなぁ・・・。ちょっとリッチな気分になりました。良かったです。他にもいろんな味があるみたいなのでそれも試してみたいなぁと思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/e7/b1d3bca7da24dcb2d1350c91fddc377f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/0a/0982c2d11408010ed66e433e1f37b3c8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ac/8ca3b9fd6d99c76dac32ffdf9c54efe7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/c4/950d3010c1046a4ac71012776621066d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/19/ad4aac6fd6da18160de9910ef47a3bae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/52/efb100ea2b2c1ea317776fb19b880e09.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d6/e29c13f2ecb4d0958b0b9e1057eb9c1c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・豚ロースの塩麹焼き
・ピーマン炒め
・だし巻きたまご
・冷奴
・セロリ・トマト
・ジャガバタースープ
今話題の塩麹ですが、まだ一度も使ったことがありませんでした。そこで豚ロースを2日間漬け込んでフライパンで焼いて食べてみましたが、こんなもんかなぁって感じでした。パパは肉が柔らかいかもって言っていたけど、それって焼き方の問題じゃないの?って思ったり・・・・。微妙でした。そこまでみんなが話題にしている意味がわからない感じでした。鶏肉とか魚にもつかえるみたいだし、まだ残っているのでいろいろ試してみてもいいかなぉって思いました。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_dog.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](http://food.blogmura.com/obento/img/obento125_41_z_kame.gif)
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね