![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/92/f7f33a7b87dae25a758581311ebafaab.jpg)
この魚何かわかりますか?「げんげ」です。もちろん買うのは初めてです。テレビで何かの旅番組の中で郷土料理とかで「げんげ鍋」うぃやっていて一度食べたいなぁと思っていました。って言っても食べたかったのはママだけですけどね。深海魚で見るからにヌメヌメしてます。鍋でもきっとみんな食べないと思って味噌汁にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f2/df079f08bed2554e4116c8421847dcdc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/50/a10e97726ae3626d6e567562add87a52.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/4e/8071d539e878bbc3f4225792ec765324.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・げんげの味噌汁
・手作りシューマイ
・チキン南蛮(手作りタルタルで)
・残り物など
げんげの身は超柔らかくてお箸ではつかみにくいし、回りがとろとろすぎて本当にコラーゲンって感じです。魚自体の味はあんまり無いように思います。小骨が少し気になるので男3人はかなりのブーイングでした。テレビで見たのはもっともっと大きな魚だったからなぁ・・・・。今日にはちょっと小さすぎでした。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_dog.gif)
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね