昨日、加太で釣ってきたマダイは、締めて神経抜きしてあります。
持ち帰り方も、あーでもないこーでもないと、やった結果、最善の方法で持ち帰ってきていますから、まだまだピンピンの状態です。
そんなマダイを、皆さんに食べていただきたいと思います。
食べていただきたいと思って開いた店が、旬魚旬菜「つり宿」なんです。
昨日も、そのマダイ目当てできていただいたお客様がいらっしゃいました。
今日ぐらいで、すべて釣った魚が、はけてしまいそうです。
ご予約お待ちしています。
それと、脂ののった、グレも、和歌山県串本から届きました。
オスには白子も入っています。
その白子が、また絶品なんですよ。
ホイル焼き、湯引きをポン酢で食べれば、まったりとした味が、楽しめます。
そのグレも、もうそろそろシーズン終盤ですね。
今日のデイリースポーツ、家ごはんは、カワハギの薄造りです。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
休日:日曜日と祝日
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