海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

加太のマダイ あります

2011-03-31 13:06:04 | 魚 料理

昨日、加太で釣ってきたマダイは、締めて神経抜きしてあります。

 

持ち帰り方も、あーでもないこーでもないと、やった結果、最善の方法で持ち帰ってきていますから、まだまだピンピンの状態です。

 

そんなマダイを、皆さんに食べていただきたいと思います。

 

食べていただきたいと思って開いた店が、旬魚旬菜「つり宿」なんです。

 

 

昨日も、そのマダイ目当てできていただいたお客様がいらっしゃいました。

 

今日ぐらいで、すべて釣った魚が、はけてしまいそうです。

 

ご予約お待ちしています。

 

それと、脂ののった、グレも、和歌山県串本から届きました。

 

オスには白子も入っています。

 

その白子が、また絶品なんですよ。

 

ホイル焼き、湯引きをポン酢で食べれば、まったりとした味が、楽しめます。

 

そのグレも、もうそろそろシーズン終盤ですね。

 

今日のデイリースポーツ、家ごはんは、カワハギの薄造りです。

 

 

お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

休日:日曜日と祝日

 

 

ブログのリンクに関しては、一言だけ伝えてもらえれば、けっこうですのでよろしくお願いいたします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿