今日のビッグフィッシングは、やっさんの店、つり宿が紹介されます。
安陵真理子さんと兵庫・須磨の仙正丸へメバル釣りに行って。
釣ったメバルを店へ持ち込み、僕が料理して、安陵さんへお出ししました。
酒蒸しです。
家庭では、電子レンジがあれば、ものの5分ほどでできる簡単な料理です。
店では、蒸し器でやりましたよ。
撮影後、安陵さんに持ち帰ってもらい、試していただきました。
簡単で失敗なくできました。と安陵さんのブログでも紹介されています。
で、今日発売のデイリースポーツは、家ごはん。
貴重な貴重なイサギを、サラダにしました。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
休日:日曜日と祝日