海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

つり宿が出まーす

2011-03-10 09:14:28 | 釣り

今日のビッグフィッシングは、やっさんの店、つり宿が紹介されます。

 

安陵真理子さんと兵庫・須磨の仙正丸へメバル釣りに行って。

 

 

釣ったメバルを店へ持ち込み、僕が料理して、安陵さんへお出ししました。

 

酒蒸しです。

 

家庭では、電子レンジがあれば、ものの5分ほどでできる簡単な料理です。

 

店では、蒸し器でやりましたよ。

 

 

撮影後、安陵さんに持ち帰ってもらい、試していただきました。

 

簡単で失敗なくできました。と安陵さんのブログでも紹介されています。

 

で、今日発売のデイリースポーツは、家ごはん。

 

貴重な貴重なイサギを、サラダにしました。

 

 お店はココです↓

旬魚旬菜  つり宿

大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F

TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」

営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)

休日:日曜日と祝日