今日のビッグフィッシングは、やっさんの店、つり宿が紹介されます。
安陵真理子さんと兵庫・須磨の仙正丸へメバル釣りに行って。
釣ったメバルを店へ持ち込み、僕が料理して、安陵さんへお出ししました。
酒蒸しです。
家庭では、電子レンジがあれば、ものの5分ほどでできる簡単な料理です。
店では、蒸し器でやりましたよ。
撮影後、安陵さんに持ち帰ってもらい、試していただきました。
簡単で失敗なくできました。と安陵さんのブログでも紹介されています。
で、今日発売のデイリースポーツは、家ごはん。
貴重な貴重なイサギを、サラダにしました。
お店はココです↓
旬魚旬菜 つり宿
大阪市中央区東心斎橋2-7-11
平和ビル2F
TEL/FAX06-6211-8383
下4桁は「やっさん やっさん」
営業時間:18:00-23:00 (LO=22:30)
休日:日曜日と祝日
今日ももちろんビッグフィッシィング見ましたよ~(#^.^#)
ご家族で経営されてるんですねぇ。。
ってことは、予約のTELをとっていただいたのは・・奥様ですか!?
やっさんのお店が大きくとりあげられ、予約させていただいた日はイッパイになるかも!?(もちろん、千客万来、繁盛祈念はしてますヨ)
やっさんの、釣り談義(講義(笑))をゆっくりお聞きするのは難しいかもしれませんねぇ(~_~;)
それと、今日、テレビでもおっしゃてた、魚の持ち帰り方法なども教えていただきたいですぅ。。(あまり・・ほとんど・・持って帰ることはありませんが(^_^;))
忙しくしていても、口と耳だけは、自由ですから、どんどん話しかけて、質問攻めにしてくださいね。
金曜日、カウンター席に座ってくださいね。
作り方も教えてください!!!!
いつもテレビで 勉強させてもらってます~(笑)
早く やっさんお店伺いたく 主人に ねだってます♪
つたない ツリバカ珍道中 ですが もしお時間とれましたら一度のぞいてみてください。
あっ! それどころじゃなさそうですね^^;
すみません(汗)
簡単ですよ。
メバルは飾り包丁を入れます。
皿に昆布をひき、酒を少量。
昆布茶も少量。
野菜はあるもので。豆腐もOK。
ラップをして、電子レンジでチン。
だいたい5分。
大きさで違うよ。
飾り包丁をいれた切れ目の身の色で判断してね。
チン。
できあがりです。
ポン酢でどうぞ。
クリックして、のぞきましたよ。
知り合いのママに連れられて
行きました(>ω<)
あの時は、ご馳走様でした!!
途中から一人なって、
お店の雰囲気に合わない
金髪でツナギの
どーみてもヤンキーに
あんなに優しくして頂いて
ありがとうございました!!
ありがとうございます。
また、よかったら、お待ちしています。
奥さんによろしく~