海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

伊勢海老

2009-09-22 08:51:31 | 食べ物関連
伊勢海老。

エビの中の王様だ。

何して食べるのがうまいか。

やっぱりボイル。

焼いてもいいが、殻に身がついたりするので、もったいない。

和歌山産の伊勢海老が手に入った。



500g。メチャでかい。

ボイルにする。

期待していたほどではない。

なんで。

三重県産は、めっちゃ、おいしかったのに。

やっぱり、伊勢エビというだけあって、伊勢でないと、おいしくないのか。

またまたなぞがひとつ、発生した。