キス料理はやっぱり、これで決まりですわ。
天ぷらに、骨せんべい。
キスは、油であげると、どうしてっ?ていうぐらい、身が甘くなりますわ。
フライもいいけど、揚げるまでの手順が多いですからね。
釣ってから帰って、さばいて、料理までとなると、少しでも手間を掛けずにってなるんですよね。若いときは、バリバリやってましたけど…。
骨せんべいは、油の中で、ほとんど泡が出なくなるまで揚げ、箸でさわっても、カリッと感が伝わればOKです。
熱いうちに塩をパラリ、ビールのあてに最高~!
大葉は、もう少しすれば、プランターのを惜しげもなく揚げられますが。
天ぷらに、骨せんべい。
キスは、油であげると、どうしてっ?ていうぐらい、身が甘くなりますわ。
フライもいいけど、揚げるまでの手順が多いですからね。
釣ってから帰って、さばいて、料理までとなると、少しでも手間を掛けずにってなるんですよね。若いときは、バリバリやってましたけど…。
骨せんべいは、油の中で、ほとんど泡が出なくなるまで揚げ、箸でさわっても、カリッと感が伝わればOKです。
熱いうちに塩をパラリ、ビールのあてに最高~!
大葉は、もう少しすれば、プランターのを惜しげもなく揚げられますが。