島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

クースガーミ他

2015-01-14 10:42:08 | ピィパーズの食材で料理
平成13年2月23日、八重山の地酒、玉の露、宮の鶴、おもと、しらゆり、をブレンドしてねかせました。

 その後平成18年八重泉、平成19年に琉球王朝、平成21年に平成21年に忠孝を継ぎ足ししてきた。

平成22年6月に仕継用のカーミを新しく仕込み、沖縄のさまざまな泡盛をブレンドして現在に至る。

 毎年祝ことなどに甕をあけ楽しんでいます。

ニッキ酒(平成23年6月29日)、ニンニク酒(平成25年3月22日)ウイキョウ酒(平成24年6月2日)
 
 ピィパーズ酒(泡盛珊瑚礁で平成26年4月6日)・(泡盛國家で平成25年7月)

  そしてピィパーズ酒の最古は平成22年6月からのお酒もあります。


  階段下をねぐらにしている クースガーミ・右奥が平成13年からのクースガーミです。



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