香りのまちづくり研究会で、香りの食材でまちおこし活動を通して、ピィパーズの普及を
進めていこうと参加している。
研究会は毎月第4日曜日に開催されます。
昨日もいろいろな話題が出てきました。
沖縄大学山門健一名誉教授も顧問として参加頂いている。
山門健一教授の指導の元で、沖縄本島北部の「やんばる農業人(ハルサー)クラブ」の若い人々で
開発された「やんばるスパイス」がこのたびデビューいたしましたので、紹介いたします。
沖縄県内で生産された食材で生まれてもので、いろいろな料理に振りかけ食べると美味し。
価格は735円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d6/bbf4c859de4d9805c66382fbae01c798.jpg)
香りの食材のを生かして、内容の濃い(仮称)「男の料理教室」企画の必要性を助言頂く
(山門健一教授・左、金城俊夫会長・中、仲松会員・右)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/74/a643e2626e51d897bd2b4ad6287f3371.jpg)
進めていこうと参加している。
研究会は毎月第4日曜日に開催されます。
昨日もいろいろな話題が出てきました。
沖縄大学山門健一名誉教授も顧問として参加頂いている。
山門健一教授の指導の元で、沖縄本島北部の「やんばる農業人(ハルサー)クラブ」の若い人々で
開発された「やんばるスパイス」がこのたびデビューいたしましたので、紹介いたします。
沖縄県内で生産された食材で生まれてもので、いろいろな料理に振りかけ食べると美味し。
価格は735円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d6/bbf4c859de4d9805c66382fbae01c798.jpg)
香りの食材のを生かして、内容の濃い(仮称)「男の料理教室」企画の必要性を助言頂く
(山門健一教授・左、金城俊夫会長・中、仲松会員・右)
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