島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

香りのまちずくり研究会

2011-09-26 22:12:45 | ピィパーズの食材で料理
香りのまちづくり研究会で、香りの食材でまちおこし活動を通して、ピィパーズの普及を

進めていこうと参加している。

 研究会は毎月第4日曜日に開催されます。

昨日もいろいろな話題が出てきました。


沖縄大学山門健一名誉教授も顧問として参加頂いている。


山門健一教授の指導の元で、沖縄本島北部の「やんばる農業人(ハルサー)クラブ」の若い人々で

開発された「やんばるスパイス」がこのたびデビューいたしましたので、紹介いたします。




沖縄県内で生産された食材で生まれてもので、いろいろな料理に振りかけ食べると美味し。

 価格は735円。




 香りの食材のを生かして、内容の濃い(仮称)「男の料理教室」企画の必要性を助言頂く
  
   (山門健一教授・左、金城俊夫会長・中、仲松会員・右)





最新の画像もっと見る

コメントを投稿