島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

日本料理にピィパーズ

2014-03-28 15:29:32 | いとまんヤマネコ農園
おきなわの食ブランディングプロジエクトの有志で懇親会。

 今回は、那覇市松川共同住宅1階にあります「日本料理店 良」で情報交換。

    参加者は県の流通政策果担当、協同生果物担当者、椛弁当 オーナー、農園主。

日本料理「良」はおきなわの食材の認定店。

 オーナーシェフの名城さんは、イトマンやまねこ農園にも訪問、

ピィパーズの若葉、生実を使った料理を開発されております。

 今日もピィパーズの生実と、粉末胡椒を使った料理もメニューに出てきました。

ピィパーズ乾燥実を泡盛で浸けたお酒やビール、シマヤマヒハツ酒で

 日本料理をいただく。

  ピィパーズ酒(ピィパーズ乾燥実&泡盛で1年物)


  にぎり寿司にピィパーズ生実おろし  


  チャーハンピィパーズ粉末入り


  デザートはクワの実と果物




最新の画像もっと見る

コメントを投稿