島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

ピィパーズレシピコンテスト

2012-11-07 16:43:21 | ピィパーズの食材で料理
11月5日(月)石垣島において「ピィパーズレシピコンテスト」が行われました。

 一次審査通過レシピ11作入選したものから、最終審査が行われ


 1位・ピィパーズもち、 2位・美味 彩香 伊府麺と酸辣湯のつけ麺、

 3位・ドロワカシーのピィパーズ香草パン粉揚げ ピパーズ粉を加えたトマトソースで

 石垣市長賞・イラブチャーとオクラのピィパーズあんかけお粥

 石垣市観光協会長賞・パパイヤとお豆のピィパーズカレー

 石垣市商工会長賞・自家製ピィパーズのスーチカーと島野菜のポトフ、
          ピィパーズのコラーゲンボールとともに


  石垣島の地元新聞、八重山日報がその様子を記事にしています。 
  



  最終審査に進んだレシピ一覧(11品数)






  沖縄本島から最終審査会選出された、山城 尚子さんが市観光協会長賞を受賞いたしました!

   観光協会長賞・パパイヤとお豆のピィパーズカレー


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ローゼル2回目収穫 | トップ | メジロのつがい »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ピィパーズの食材で料理」カテゴリの最新記事