3日にやまねこ農園のローゼル、2回目で5kgを収穫いたしました。
早速ガクをとりジャムづくり! ガクの一部を乾燥させ後に泡盛(17度)につけ、
氷砂糖をお好みでいれ、妻専用のローゼル酒を作ります。
ジャムづくりは、
ガクは鍋に入れ、砂糖をたし焦げないよう弱火で混ぜる。
約1時間、鮮やかな紫色に仕上がりました。 常温で冷やし瓶詰めをして出来上がり。
2回目の収穫で5kg
ガクをとりジャムづくりに
ガクを鍋に入れ適量な砂糖を足して、焦げないように弱火で約1時間かき混ぜる。
ネバネバになってきたら仕上がりです。
残りのガクは乾燥させ、泡盛につけローゼル酒、氷砂糖はお好みで、
(紫色でワイン酒みたいできれい)
早速ガクをとりジャムづくり! ガクの一部を乾燥させ後に泡盛(17度)につけ、
氷砂糖をお好みでいれ、妻専用のローゼル酒を作ります。
ジャムづくりは、
ガクは鍋に入れ、砂糖をたし焦げないよう弱火で混ぜる。
約1時間、鮮やかな紫色に仕上がりました。 常温で冷やし瓶詰めをして出来上がり。
2回目の収穫で5kg
ガクをとりジャムづくりに
ガクを鍋に入れ適量な砂糖を足して、焦げないように弱火で約1時間かき混ぜる。
ネバネバになってきたら仕上がりです。
残りのガクは乾燥させ、泡盛につけローゼル酒、氷砂糖はお好みで、
(紫色でワイン酒みたいできれい)
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