島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

オータニワタリ・イノシシのピィパーズ炒め

2011-12-13 09:17:08 | いとまんヤマネコ農園
石垣島の友人がらイノシシと、オータニワタリを譲り受けました。

 早速男の料理でピィパーズを絡ませ炒めものをつくりました。

イノシシの皮を取り除き1時間ほど湯がく、におい消しのためピィパーズの
若葉を5枚程入れる




イノシシを食べやすい大きさに切り、ピィパーズと塩を振りかけて置く 


オオタニワタリをきれいに洗い、さっと湯がき食べやすい大きさに切る



ピィパーズ生実3個を輪切りにしてフライパンのオリーブ油でピィパーズの
エキスを取り出し、かすは取り除く。



イノシシとオオタニワタリをいれ炒める、その時にピィパーズ若葉を
ミジン切りにしたものをふりかけ香りづけをする。



塩を少々加え味を調え仕上げる。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピィパーズ そば | トップ | 島胡椒ピィパーズ&島唐辛子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

いとまんヤマネコ農園」カテゴリの最新記事