島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

ハーブフェスティバル

2013-11-24 06:14:00 | いとまんヤマネコ農園
ハーブフェスティバルが開催され出店をする機会に恵まれました。

 会場は南城市知念体育館11月22から24日まで。

 ピィパーズの生葉、生実、乾燥実の食べ方を紹介し販売をいたしました。

生葉の食べ方は

 1、ミキサーに生葉20枚、にんにく2個、オリーブオイル250CC
   ピィパーズ粉末、塩、を入れ味付け調整しミキサーにてペースト状にする。
 2、ピィパーズ麺を湯がいて一口カップに麺を入れ、1のピィパーズペーストを入れ試食。

生実の食べ方

 1、生実をすりおろし、麺つゆにんブレンド,一口カップに入れたピィパーズ麺をからませ試食。


   会場風景





  
  




最新の画像もっと見る

コメントを投稿