島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

中味汁・牛肉そばに「マイ・ピィパーズ」

2011-09-24 08:40:51 | ピィパーズの食材で料理
先日そば専門店で昼食をしました。

そば屋 鶴小(チルグヮー)那覇市壷屋店で人気の牛そばを食べました。(640円)

そばの上に牛とモヤシ、キャベツ、ニラで炒めたものを乗せた「牛肉そば」、

あふれんばかりの量に圧倒されます。

 さっそく携帯胡椒(マイ・ピィパーズ)を振りかけいただく。

ピリ辛が牛肉に絡みなんともいえない美味しさ!!





糸満市にある、そば何処「い~ばる家」の中味汁(680円)

あっさりとした沖縄の味。ショウガとマイ・ピィパーズを振りかっけいただく。

薬味のショウガとピィパーズのピリ辛がまっちして、これまた美味!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿