ヤンバル大宜味村道の駅へ行く途中、伊豆見線沿いにあります、沖縄伝統めんづくりの店
「むかし むかし」という店があるので入ってみました。
陶芸窯で出た灰をカンスイに仕立て麺作りをしている。
店には陶芸作品が並び、木のぬくもりが感じられます。
大好きな「そば」と「ヒージャー」が一機に食べられるとワクワクしながら「ヒージャーそば」を注文。
好きなものが一度に食べられる贅沢な料理。最高な気分でした!
料金も手ごろで味もい!!!
名護市中山694-1 電話0980-54-4605
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/d6/8f19ca63bb7879fa37e1343147ad5b10.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/20/d6e5aa44fd58b905b4c265ea10fffdb5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ef/35767f7433a7c4121bbf24f01f61abe6.jpg)
デザートに裏山で採れたシークワーサーで作ったプリンがサービスに出ました。
「むかし むかし」という店があるので入ってみました。
陶芸窯で出た灰をカンスイに仕立て麺作りをしている。
店には陶芸作品が並び、木のぬくもりが感じられます。
大好きな「そば」と「ヒージャー」が一機に食べられるとワクワクしながら「ヒージャーそば」を注文。
好きなものが一度に食べられる贅沢な料理。最高な気分でした!
料金も手ごろで味もい!!!
名護市中山694-1 電話0980-54-4605
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デザートに裏山で採れたシークワーサーで作ったプリンがサービスに出ました。
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