島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

やまねこ農園 ピィパーズ料理(生実)

2014-02-20 22:45:11 | いとまんヤマネコ農園
生実は乾燥させ粉末コシヨウに使われえるのがこれまでの定番。
 生実の風味とピリ辛を楽しむことができないか、悩んだあげく生実をおろしを思いつき、
ワサビ代わりで刺身を食べてみました。風味とピリ辛が味わえこれが大変好評で美味しいい!

海鮮サラダのドレッシングに混入したり、生実丸ごとを魚の煮付けに入れにおい消しに活用、
 煮魚と生実のマッチングがたまらなく美味しい!


 生実丸ごと料理
   魚の煮付け
   (におい消し)




   生実おろし(刺身)






   冷やしソーメン




   生実おろしドレシング
   海鮮サラダ



   冷やし中華 納豆和え

   カジキステーキ

   カツオの白子

   マグロ丼

   ヤンバル地鳥焼き


   ※ドレッシングの作り方
     市販のカツオ味麺つゆにピィパーズ生実おろしを混入するだけ。


    生実おろし酢味噌和え (のびると貝)


   ※生実おろし味噌和えの作り方
     いなむどぅち味噌(大さじ2)・みりん(大さじ1)・酢(大さじ1)・砂糖(大さじ1)
     ・ピィパーズ生実おろし(生実2個)をブレンド。

コメント
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