お寿司教室で使う厚焼き玉子、皆さんに好評です。
余分に作るんですが、今回はたくさん余ったので冷凍しておきました。
卵5個、砂糖大さじ2,顆粒だし小さじ1、米粉大さじ1を鮭大さじ2で溶いたもの
↑この量で作ると、お寿司用のちょっと甘めの玉子焼きができます。
できあがり寸法は3×6×20㎝にします。
焼き上がって熱いうちに巻きすでこの大きさになるように形を作ります。
サンドイッチにしても厚みがあっておいしいです。
きゅうりがたくさんあるので塩で水分を抜きたっぷりはさみました。

余った玉子焼き、使い切りました。
余分に作るんですが、今回はたくさん余ったので冷凍しておきました。
卵5個、砂糖大さじ2,顆粒だし小さじ1、米粉大さじ1を鮭大さじ2で溶いたもの
↑この量で作ると、お寿司用のちょっと甘めの玉子焼きができます。
できあがり寸法は3×6×20㎝にします。
焼き上がって熱いうちに巻きすでこの大きさになるように形を作ります。
サンドイッチにしても厚みがあっておいしいです。
きゅうりがたくさんあるので塩で水分を抜きたっぷりはさみました。

余った玉子焼き、使い切りました。