今日は湿気がなく爽やかな1日でした。
洗濯物がよく乾いていい気持ち!
庭のあじさいが咲き始めました。まだ満開とはいきませんが。
雨がないとあじさいもちょっと寂しい。

でもこんなあじさいのお寿司なら、作って楽しい、見て楽しい、食べておいしい、です。
花はべったら漬けで作ってあります。

手まり寿司の大きさでぱくっと食べることができます。
もう一つ、こちらはジャガイモがあったので作りました。
紫と青で色づけした寒天を細かくして花にしてあります。



ジャガイモ餡は、茹でてつぶしたジャガイモに砂糖、生クリーム、バターを入れてあります。
いつも量は適当で好きなようにやってます。
これも手まり寿司のようにラップでくるんで出来上がり。
お昼ご飯であじさい寿司を食べ、おやつにあじさいかん。
明日からお天気は下り坂のようで、雨の週末になりそうです。
洗濯物がよく乾いていい気持ち!
庭のあじさいが咲き始めました。まだ満開とはいきませんが。
雨がないとあじさいもちょっと寂しい。

でもこんなあじさいのお寿司なら、作って楽しい、見て楽しい、食べておいしい、です。
花はべったら漬けで作ってあります。

手まり寿司の大きさでぱくっと食べることができます。
もう一つ、こちらはジャガイモがあったので作りました。
紫と青で色づけした寒天を細かくして花にしてあります。



ジャガイモ餡は、茹でてつぶしたジャガイモに砂糖、生クリーム、バターを入れてあります。
いつも量は適当で好きなようにやってます。
これも手まり寿司のようにラップでくるんで出来上がり。
お昼ご飯であじさい寿司を食べ、おやつにあじさいかん。
明日からお天気は下り坂のようで、雨の週末になりそうです。