ラジオを聞いていて、あるリスナーさんが言ってました。
「お弁当を持たせていたんですが、学校で『○○君のお弁当は茶色ばかりだね』と言われたと息子が言いました。
私としては栄養のバランスを考え、息子のすきな物を入れていたつもりですが、もっときれいな色のお弁当を作ってやらなければいけなかったかなと思いました」というお母さんからの声でした。
息子さんは小学生のようでした。しかも先生が言ったとか!!
信じられません。友だちでもいかんのに、ましてや先生が言うなんて。
茶色のおかずのどこが悪い。
煮物にハンバーグに焼き肉かも。栄養たっぷりでおいしければ文句なし!
今はカラフルすぎて働くお母さんの負担になっているのではないのかな。
私はたまに趣味でやってるだけなのでいいけれど、働いていたときはそんなことできませんでした。
このところあまり時間がとれないので、手近にある材料を使って短時間で作っていますが、新鮮な材料を使って作ればなんだってごちそうです。
今日は茶色のおかずばっかりになりましたよ。
お昼はしょうがご飯、京風焼きお揚げ、あかもくの吸い物、玉ねぎ野菜サラダ
夜は夫のすきなぶりのアラ焼き、なすのごま味噌炒め、新じゃがの揚げ煮、大根切り干しときゅうりの中華風サラダ
超地味な茶色ばっかりになりましたよ。
野菜たっぷりで、栄養面でもいいし、どれもおいしかったです。
でも、やっぱり子ども向きのおかずじゃあないかな。
トマトもありましたけどね。
「お弁当を持たせていたんですが、学校で『○○君のお弁当は茶色ばかりだね』と言われたと息子が言いました。
私としては栄養のバランスを考え、息子のすきな物を入れていたつもりですが、もっときれいな色のお弁当を作ってやらなければいけなかったかなと思いました」というお母さんからの声でした。
息子さんは小学生のようでした。しかも先生が言ったとか!!
信じられません。友だちでもいかんのに、ましてや先生が言うなんて。
茶色のおかずのどこが悪い。
煮物にハンバーグに焼き肉かも。栄養たっぷりでおいしければ文句なし!
今はカラフルすぎて働くお母さんの負担になっているのではないのかな。
私はたまに趣味でやってるだけなのでいいけれど、働いていたときはそんなことできませんでした。
このところあまり時間がとれないので、手近にある材料を使って短時間で作っていますが、新鮮な材料を使って作ればなんだってごちそうです。
今日は茶色のおかずばっかりになりましたよ。
お昼はしょうがご飯、京風焼きお揚げ、あかもくの吸い物、玉ねぎ野菜サラダ
夜は夫のすきなぶりのアラ焼き、なすのごま味噌炒め、新じゃがの揚げ煮、大根切り干しときゅうりの中華風サラダ
超地味な茶色ばっかりになりましたよ。
野菜たっぷりで、栄養面でもいいし、どれもおいしかったです。
でも、やっぱり子ども向きのおかずじゃあないかな。
トマトもありましたけどね。