薄曇りで、気が向いたときだけ草取り作業をしています。
あの憎たらしいほどの勢いでふんぞり返っていた雑草たちが、気のせいか、いささかおとなしくなっているように思いました。
午前中2時間ほど格闘したら、汗だくに。
その後はすいか。これが今年最後のすいかです。
やったー、大当たり、最後にこんなおいしいのが食べられるなんて幸せ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/8b/47b448acf4d7303f2367e8724c1e45e6.jpg)
最後だからしっかり味わって食べることにしましょう。
半分は、甲羅切りで手に持って食べやすい切り方にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f7/a2dc89ccb7249a5d6934664ccefe18a8.jpg)
うーん、おいしい!!
全部で10個以上は食べましたよ、すいか。おいしかった夏よさようなら。
もうすぐ8月も終わり。9月1日の防災の日に向けて防災グッズ、備蓄食品などを売っていました。
サバカレーやだし巻き卵の缶詰めは食べたことがありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/4e/6d01926f9f5453616f7d6d4ccc24702c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/64/1ae0463b6ad85b500e49f3293bea3e1f.jpg)
サバカレー1缶800円は高いです。小さいしたくさん買わないといけません。
そう言えば、備蓄してある鯖水煮缶がありました。
使って新しいのと交換することにします。
肉じゃがの変わりに鯖じゃがにしてみました。
今日は「さばじゃがじゃー」 もいちどみんなで、せーの「さばじゃがじゃー」
マラカスを振ってお尻も降りながら言いましょう。「じゃかじゃかじゃーんさばじゃがじゃー」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/9f/ad7e24320ab2b4af6e2a1781f0888a55.jpg)
ジャガイモ、玉ねぎ、人参は醤油、味醂、カレー粉、しょうが、を入れて味付け。
鯖は形をくずさないように、途中で入れて落としぶたをして煮ます。
鯖の味がしっかりつき、くさみもなくおいしく食べることができました。
骨まで食べられて元気になります。
災害にあってもたくましく生き抜くことができるでしょう。
今日は「さばじゃがじゃー」でしたが、サバカレー缶や出し巻き卵缶は1缶ずつ新しい備蓄食品にしておきます。
あの憎たらしいほどの勢いでふんぞり返っていた雑草たちが、気のせいか、いささかおとなしくなっているように思いました。
午前中2時間ほど格闘したら、汗だくに。
その後はすいか。これが今年最後のすいかです。
やったー、大当たり、最後にこんなおいしいのが食べられるなんて幸せ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/8b/47b448acf4d7303f2367e8724c1e45e6.jpg)
最後だからしっかり味わって食べることにしましょう。
半分は、甲羅切りで手に持って食べやすい切り方にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f7/a2dc89ccb7249a5d6934664ccefe18a8.jpg)
うーん、おいしい!!
全部で10個以上は食べましたよ、すいか。おいしかった夏よさようなら。
もうすぐ8月も終わり。9月1日の防災の日に向けて防災グッズ、備蓄食品などを売っていました。
サバカレーやだし巻き卵の缶詰めは食べたことがありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/4e/6d01926f9f5453616f7d6d4ccc24702c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/64/1ae0463b6ad85b500e49f3293bea3e1f.jpg)
サバカレー1缶800円は高いです。小さいしたくさん買わないといけません。
そう言えば、備蓄してある鯖水煮缶がありました。
使って新しいのと交換することにします。
肉じゃがの変わりに鯖じゃがにしてみました。
今日は「さばじゃがじゃー」 もいちどみんなで、せーの「さばじゃがじゃー」
マラカスを振ってお尻も降りながら言いましょう。「じゃかじゃかじゃーんさばじゃがじゃー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/9f/ad7e24320ab2b4af6e2a1781f0888a55.jpg)
ジャガイモ、玉ねぎ、人参は醤油、味醂、カレー粉、しょうが、を入れて味付け。
鯖は形をくずさないように、途中で入れて落としぶたをして煮ます。
鯖の味がしっかりつき、くさみもなくおいしく食べることができました。
骨まで食べられて元気になります。
災害にあってもたくましく生き抜くことができるでしょう。
今日は「さばじゃがじゃー」でしたが、サバカレー缶や出し巻き卵缶は1缶ずつ新しい備蓄食品にしておきます。