自家菜園だとこんな太いきゅうりができることもあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/84/01fdf1864a195ceedaf72212669f3f5e.jpg)
中の種の部分を削ったり、ほとんど捨てたりするんですが、ちょっと待って、使えるかも。
ピーラーで外側だけ皮をむいて、芯の方は捨てます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/2b/0fa5793ad56a0c6683b1831cae4212b2.jpg)
ぺらぺらを利用して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/54/f57f7ea9941b260c5758f999918330cc.jpg)
海苔の代わりにして巻き寿司を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/34/e6744d768da6905ac1552b66a2c3c069.jpg)
青じそ、卵焼き、カニかま、ツナフレーク、ナスのお漬けもの
ラップと巻きすでくるりんぱ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/36/245849aa631e49571901f0a27eda93f9.jpg)
きゅうりの巻き寿司できあがり。目先がかわってちょっとおしゃれに見えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/68/2380c5c803710114ae9063661bfb91f4.jpg)
わさび醤油をつけていただきます。揚げ浸し、冷製トマトスープ、夏野菜がまだまだ続きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ef/7a9273156c1ef0561023cd3cdf14ad08.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/84/01fdf1864a195ceedaf72212669f3f5e.jpg)
中の種の部分を削ったり、ほとんど捨てたりするんですが、ちょっと待って、使えるかも。
ピーラーで外側だけ皮をむいて、芯の方は捨てます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/2b/0fa5793ad56a0c6683b1831cae4212b2.jpg)
ぺらぺらを利用して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/54/f57f7ea9941b260c5758f999918330cc.jpg)
海苔の代わりにして巻き寿司を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/34/e6744d768da6905ac1552b66a2c3c069.jpg)
青じそ、卵焼き、カニかま、ツナフレーク、ナスのお漬けもの
ラップと巻きすでくるりんぱ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/36/245849aa631e49571901f0a27eda93f9.jpg)
きゅうりの巻き寿司できあがり。目先がかわってちょっとおしゃれに見えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/68/2380c5c803710114ae9063661bfb91f4.jpg)
わさび醤油をつけていただきます。揚げ浸し、冷製トマトスープ、夏野菜がまだまだ続きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ef/7a9273156c1ef0561023cd3cdf14ad08.jpg)