ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

今夜は、ブルピノです。

2017-06-28 21:23:22 | ワイン

メインが手作り餃子ということなので、それならばピノかな?
ということで、ドメーヌ・ロワイエ ブルゴーニュ ルージュ 2014 にしました。
先週、’15をいただきましたのであえて’14にしてみました。
’15のほうがおいしいと思いますが、’14もおいしいです。
ということは、安定して作れる作り手ということでしょう。
ちなみに、ここのマークってリーガロイヤルホテルのマークに似ていませんかね?

チーズは、相変わらず、パルメジャーノです。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする