![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/68/81/9fc4d94395e976b651830bc6f7561fa2_s.jpg)
日曜日の夕食に飲んだワインを今アップします。
ただいま、子供が試験中なものでPM9時にWi-Fiが切れてしまい
パソコンが使えません。ですから、今になってしまいました。
シャトー・ジスクールのオー・メドック・ド・ジスクール 2010 です。
焼肉でしたのでピノよりボルドーかなと思い決めました。
熟成して丸くなってきたボルドーは美味しかったです。
ボルドーは数年寝かせておいた方がいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3e/e4/8e1cf99e519dbc1077f9035ce3981cbf_s.jpg)
チーズは、フロマージュ・ド・みらさか(広島)です。
ブラウンスイス牛のミルクで作った熟成チーズです。
柏の葉に包まれています。
とても美味しいです。日本のチーズもレベルがすごく上がっていますね。