屋上プランター菜園のバジルが、わっさわっさと育っているので
少し収穫しました。
念願のジェノバソースを作りました^▽^外でパスタを食べる時はあれば必ずジェノベーゼ!
っていうくらいジェノバソースが大好き。
育てたバジルで自家製ソースを作るのが小さな夢でした~^-^
育てるったって水やりと間引・摘芯するくらいのもんですが・・
さて、パスタはもちろんフランスパンにつけたり、チキンソテーのソースにしたり♪
白身魚にもいいなぁ~
義母のパプリカも順調に育っています。
ひとついただきました。甘くて美味しいです!私も来年パプリカもやろ~っと♪
最新の画像[もっと見る]
-
ノスタルジック東京60~2019年から2021年の台東区千束の一部と竜泉~ 3日前
-
ノスタルジック東京60~2019年から2021年の台東区千束の一部と竜泉~ 3日前
-
ノスタルジック東京60~2019年から2021年の台東区千束の一部と竜泉~ 3日前
-
ノスタルジック東京60~2019年から2021年の台東区千束の一部と竜泉~ 3日前
-
ノスタルジック東京60~2019年から2021年の台東区千束の一部と竜泉~ 3日前
-
ノスタルジック東京60~2019年から2021年の台東区千束の一部と竜泉~ 3日前
-
ノスタルジック東京60~2019年から2021年の台東区千束の一部と竜泉~ 3日前
-
ノスタルジック東京60~2019年から2021年の台東区千束の一部と竜泉~ 3日前
-
ノスタルジック東京60~2019年から2021年の台東区千束の一部と竜泉~ 3日前
-
ノスタルジック東京60~2019年から2021年の台東区千束の一部と竜泉~ 3日前
我が家にもバジルあるよ
でも 虫食いで穴いっぱい
虫にもおいしいんだぁって^^;
ソースにするほどなくて
ひたすら 朝トーストにトマトと
オリーブオイルで食べてるよ
自家製はいいよね♪
いろいろ使えて楽しいね
屋上、直射日光でめっちゃ暑いからかな?^^;
トーストにトマトとバジルとオリーブオイル!
おしゃれ~^0^朝からテンション上がりそう!