快晴で、気温もぐーんと上がってきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
日曜日までは、お天気が続きそうです。
デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプを使った2品目![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ヘルシーでお安い、鶏ムネ肉を使って・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/07/96f528cb9848462324cacf13d1b96788.jpg)
*材料(2人分)
鶏ムネ肉 1枚
スライスチーズ 2枚
スナップえんどう 2個
塩胡椒 適量
サラダ油 小さじ2
トマト・ソース 大さじ3
水 150cc
*作り方
1、ムネ肉は皮面をフォークで全面を突き刺し、厚みを均一に切り開く。
2、皮を下にして、内側にチーズ・スナップえんどうをのせて巻き、楊枝でとめる。
3、塩胡椒をして、サラダ油を熱したフライパンで、全面に焼き色をつける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/fe/dd80f318c8c6c7c626adb29364e3f521.jpg)
4、水、トマト・ソースを入れ、蓋をして中火で5分煮て、ひっくり返して5分煮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/6a/90220759d21383b3d7b17dfc0fdfe2af.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/dc/e2e9a4ac26e55030874d5ef1edc9d838.jpg)
5、楊枝をはずして、ロール肉をスライスし、煮詰めたソースをかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/a7/5bdb7efcadc3a67c3b878a81fd47134a.jpg)
スナップえんどうは筋だけとって、そのまま茹でずに巻いて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
下茹でがいらないので簡単ですけど、緑が入るだけで見た目がおしゃれで、手が混んで見えます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
濃縮トマト・ソースに、味付けはお任せ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
煮込む間に、チーズもとろ〜んとして、旨味がお肉にいきわたります。
フォークで全面突き刺しているので、すごく柔らかく仕上がりますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
時短・簡単チキンロール、お弁当にもおススメです。
時短!簡単!トマト料理レシピ
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鶏ムネ肉 1枚
スライスチーズ 2枚
スナップえんどう 2個
塩胡椒 適量
サラダ油 小さじ2
トマト・ソース 大さじ3
水 150cc
*作り方
1、ムネ肉は皮面をフォークで全面を突き刺し、厚みを均一に切り開く。
2、皮を下にして、内側にチーズ・スナップえんどうをのせて巻き、楊枝でとめる。
3、塩胡椒をして、サラダ油を熱したフライパンで、全面に焼き色をつける。
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4、水、トマト・ソースを入れ、蓋をして中火で5分煮て、ひっくり返して5分煮る。
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5、楊枝をはずして、ロール肉をスライスし、煮詰めたソースをかける。
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スナップえんどうは筋だけとって、そのまま茹でずに巻いて
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下茹でがいらないので簡単ですけど、緑が入るだけで見た目がおしゃれで、手が混んで見えます
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濃縮トマト・ソースに、味付けはお任せ
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煮込む間に、チーズもとろ〜んとして、旨味がお肉にいきわたります。
フォークで全面突き刺しているので、すごく柔らかく仕上がりますよ
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時短・簡単チキンロール、お弁当にもおススメです。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_6.jpg)
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とてもそんな風には見えませんよ。
ものすごく手をかけたように見えますよ。
スナップエンドウを中に巻き込んであるのが、ポイントですね。おいしそう!
私は鶏肉大丈夫ですが・・
私も大好きです!
でも、煮込むのは初めてなので
興味深々です(o^^o)
彩りも良くて、良いですね。
手がでちゃいそうです(๑・̑◡・̑๑)
ムネ肉巻き巻きしてサラダチキンには
したりしますが…
煮込むのはしたことなくて
インゲン良く巻き巻きしますが
茹でてました
スナップえんどう茹でずにそのまま
ってのは楽ちんでいいですね~
コレ絶対冷めても美味しいから
ピッタリ~
って…チキンLOVE
スナップえんどうLOVE
家には約一名
争奪戦勃発しそう~(笑)
さっと煮込むので、鶏肉がふんわり柔らかく仕上がりました
人参やインゲンを巻き込むのは良くしますけど、茹でてから使うので時間がかかります。
その点、スナップえんどうは生で
焼き目をつけるだけで、後はトマトソースで煮込み
中がスナップえんどうなので、短時間で火が通ります。
一度お試しを
私も、おせちに入れるチキンロールは、人参やインゲンを茹でて巻きます
が、スナップえんどうは生のままでいいので、時短
トマトスープにチーズも少し溶けて、コクも出て美味しいですよ。
想像以上に柔らかな仕上がり
もちろんお弁当にも、ぴったりです。