今日の神戸は、23度まで上がり・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
と思ったら、九州では30度越えが各地で![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
まだ、4月ですけど・・・
アーラ クリームチーズを使ったお料理、第2弾![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今回は、生ハムを使ったサラダを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/10/82dac6b53aa99cc92ec30b05a746430d.jpg)
クリームチーズは・・・ドレッシングに使いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
すりおろし胡瓜と混ぜて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
*材料(1人分)
アーラ ナチュラル クリームチーズ 大さじ2
胡瓜 1/2本(すりおろし)
塩胡椒 少々
生ハム 4枚
胡瓜 1/2本(1センチ角)
レタス 2枚
スナップえんどう 3本
パプリカ(赤・黄) 細切り少々
れんこん 薄切り少々(茹でる)
ミニトマト(赤・黄) 各1個(半分に切る)
:野菜は家にあるものなんでもよい
*作り方
1、野菜・生ハムは彩りよくお皿に並べる。
2、胡瓜はすりおろし、クリームチーズ・塩胡椒を入れて混ぜ、サラダにかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/b5/f071f81185425bec04b52450e7db06dc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/9e/a529dd6452e9904917929a5231b772f4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/5a/5ab680dc18ce58e8d6c4f17e6888dc33.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/56/1c224f15be4d2df086128d7c31059d6e.jpg)
アーラ ナチュラル クリームチーズとすりおろし胡瓜で、春らしいドレッシングの出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
生ハムの塩分が強いので、ドレッシングの塩胡椒は控えめに・・・
ワインが進む、おつまみサラダです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
クリームチーズの料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
と思ったら、九州では30度越えが各地で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
まだ、4月ですけど・・・
アーラ クリームチーズを使ったお料理、第2弾
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今回は、生ハムを使ったサラダを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/10/82dac6b53aa99cc92ec30b05a746430d.jpg)
クリームチーズは・・・ドレッシングに使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
すりおろし胡瓜と混ぜて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
*材料(1人分)
アーラ ナチュラル クリームチーズ 大さじ2
胡瓜 1/2本(すりおろし)
塩胡椒 少々
生ハム 4枚
胡瓜 1/2本(1センチ角)
レタス 2枚
スナップえんどう 3本
パプリカ(赤・黄) 細切り少々
れんこん 薄切り少々(茹でる)
ミニトマト(赤・黄) 各1個(半分に切る)
:野菜は家にあるものなんでもよい
*作り方
1、野菜・生ハムは彩りよくお皿に並べる。
2、胡瓜はすりおろし、クリームチーズ・塩胡椒を入れて混ぜ、サラダにかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/b5/f071f81185425bec04b52450e7db06dc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/9e/a529dd6452e9904917929a5231b772f4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/5a/5ab680dc18ce58e8d6c4f17e6888dc33.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/56/1c224f15be4d2df086128d7c31059d6e.jpg)
アーラ ナチュラル クリームチーズとすりおろし胡瓜で、春らしいドレッシングの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
生ハムの塩分が強いので、ドレッシングの塩胡椒は控えめに・・・
ワインが進む、おつまみサラダです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_6.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_macaron.gif)
合わせてドレッシング、凄い発想
ですね〜
食べてみたいです(o^^o)
本当にワインが進みそう〜〜(๑・̑◡・̑๑)
生姜でなく、きゅうりをすりおろしたものを使います
すりおろし・・・と言ったら、生姜が多いですものね。
胡瓜をすりおろしてクリームチーズと混ぜると、グリーンがとっても綺麗に
その発想はなかったな(笑)
ふつーのサラダがお洒落に変身
ですね。
今度やろ~
きゅうりのグリーンと水分がクリームチーズと混ぜると、色も鮮やかでとろみ具合も
時間が経つと色が悪くなるかもしれないので、食べる直前にね