Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

残ったカレーを焼きカレーにアレンジ

2024-06-24 21:00:07 | 料理
雨は降らず、曇りの一日でした。
最高気温は27度くらいでしたけど、湿度が高くて
サーキュレーターと扇風機で乗り切りました
 
昨日のカレー、今日のお昼に食べようと思ったのですけど、、、
さっぱりした物が食べたくて、冷やしうどんに
で、、、夕食にスライド
 
焼きカレーにしました
 
 
初めて食べたのは、20年近く前の門司港でした
今回は残ったカレーを使いましたけど、レトルトカレーでも
 
 
  *材料(2人分)
 
ナスと豚肉のカレー    2人分
ご飯           300g
卵            2個
溶けるチーズ       60g
 
 
  *作り方
 
1、耐熱皿にご飯を150g入れ、上にカレーをかける。
  真ん中に窪みをつけ、卵を割り入れる。


 
2、溶けるチーズをトッピングし、オーブントースターで6、7分焼く。
  (ご飯とカレーは熱いものを使用)

 
チーズと卵の表面ががこんがり焼けるくらいまで、、、

 
フリルレタス とポテトサラダ

 
焼きカレーは、卵を崩して混ぜていただきます

 
簡単アレンジで、美味しくいただきました



 
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡