Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ベーコンじゃがからカレーへ・・・とミモザサラダ♪

2020-04-12 21:00:02 | 料理

一日中、降ったり止んだりのお天気でした

もっと荒れるかと思ってましたが、今の所はまだ・・・

明日は、ちょっと荒れ模様になるかも

 

昨日のベーコンじゃが、カレーに変身させようと多めに作ってました

そして、今日は・・・

 

  

 

予定通り、カレーです

 

  *材料(2人分)

ベーコンじゃが         2人分

カレールー           2人分

人参              1/2本

水               2カップ

 

   :ベーコンじゃがの糸こんにゃくは、先に食べておく。

 

 

  *作り方

1、人参は、一口大の乱切りにし、耐熱容器に水を少し入れラップをし

  600wで2分加熱する。

2、ベーコンじゃがを鍋に入れ、1と水を入れ沸騰させる。

3、火を止め、ルーを割り入れ溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込む。

 

   

 

あっという間に、完成

ベーコンじゃがの旨味が入っているので、2日目のカレーのようですよ

 

サラダは、ミモザサラダを・・・

卵は、固茹でにしてくださいね。

 

  

  

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ    

 

 

 

  

 



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (うらら)
2020-04-12 21:46:42
おいしそう。
実は今夜はお腹空いているんです。
真剣に減量しようと思って晩ごはん少ない!^^;続くかな?
我が家はぶりの塩麹漬けを焼きました^^
ふっくらとしておいしかったです。
ベーコンじゃがのカレーもおいしそうですね。
まずはベーコンじゃがを明日作ろうかな?
アドバイスを受け(人''▽`)ありがとう☆糸コンなしで作りますね。
返信する
おはようございます (かこ)
2020-04-13 05:04:42
ベーコンじゃがからカレーに、これ
良いですね。
前日の肉じゃがをコロッケにした事は
ありますが・・・
どちらも2度楽しめるので助かります
ますよね(o^^o)
ミモザサラダも綺麗で美味しそうです🎵
返信する
Unknown (もりもん)
2020-04-13 07:30:18
おはようございます。
昨日、今日と天気が悪いですよね。
憂鬱です。
ベーコンじゃがをカレーにリメイクされたんですね。
おいしそう。
カレーって人のを見ると食べたくなりますよね。
ミモザサラダ、わたしのはレタスの上にたまごのせただけですけど、カラフルなお野菜ももってて華やかですね。
返信する
Unknown (mika)
2020-04-13 08:28:35
おおーカレーにリメイク❗
美味しくない訳がないですね。
こくがでて一日おいたみたいに
なるんですね~👏
ミモザサラダ❗きれいで
春らしいサラダですね。
最近茹で卵失敗することが
多くて…柔らかいのを作りたい
時は固くなるし固いの作りたい
時は柔らかすぎるし😅
返信する
うららさんへ (watako)
2020-04-13 21:24:28
こんばんは!

夕食、減らされてるんですか?
寝る前頃に、お腹が空いてきますよね

ブリの塩麹漬け作られたんですね
私も、明日買い物に行ったら、塩麹買ってこなくっちゃ。
前回で全部使ったので。

ベーコンじゃが、主人が糸こん好きなので・・・
ほとんど食べてもらいました
カレーに糸こんは、ちょっとね
返信する
かこさんへ (watako)
2020-04-13 21:26:50
こんばんは!

カレー好きなのに、よく考えたら2ヶ月くらい食べてなくて・・・
美味しかったです、手抜きもできたし

肉じゃがコロッケ、私も大好きです。
味付けもしなくていいので・・・
返信する
もりもんさんへ (watako)
2020-04-13 21:30:08
こんばんは!

お天気が悪いだけでなく、寒いので・・・
コロナの事もあるし、ますます憂鬱になりますね

カレーと餃子は、我が家は月に一度は食べるんですけど・・・
3月は、どちらも食べてなかったことに気付いて作りました

ミモザサラダ、もりもんさんのをみて食べたくて・・・
先日、作ろうと思ったら。
茹で卵が固茹でになってなくて断念してたので、リベンジ
返信する
mikaさんへ (watako)
2020-04-13 21:33:29
こんばんは!

カレーにアレンジすると、かなり手抜きできました
そうなんです、じゃがいもも玉ねぎもトロトロで・・・
2日目カレーの感じに

茹で卵、一応タイマーかけるんですけど・・・
卵の大きさによっても違うし、水温にもよるし
普通は半熟が好きなんですけど、ミモザには固茹ででないとね
返信する

コメントを投稿