一日中、降ったり止んだりのお天気でした
もっと荒れるかと思ってましたが、今の所はまだ・・・
明日は、ちょっと荒れ模様になるかも
昨日のベーコンじゃが、カレーに変身させようと多めに作ってました
そして、今日は・・・
予定通り、カレーです
*材料(2人分)
ベーコンじゃが 2人分
カレールー 2人分
人参 1/2本
水 2カップ
:ベーコンじゃがの糸こんにゃくは、先に食べておく。
*作り方
1、人参は、一口大の乱切りにし、耐熱容器に水を少し入れラップをし
600wで2分加熱する。
2、ベーコンじゃがを鍋に入れ、1と水を入れ沸騰させる。
3、火を止め、ルーを割り入れ溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込む。
あっという間に、完成
ベーコンじゃがの旨味が入っているので、2日目のカレーのようですよ
サラダは、ミモザサラダを・・・
卵は、固茹でにしてくださいね。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
実は今夜はお腹空いているんです。
真剣に減量しようと思って晩ごはん少ない!^^;続くかな?
我が家はぶりの塩麹漬けを焼きました^^
ふっくらとしておいしかったです。
ベーコンじゃがのカレーもおいしそうですね。
まずはベーコンじゃがを明日作ろうかな?
アドバイスを受け(人''▽`)ありがとう☆糸コンなしで作りますね。
良いですね。
前日の肉じゃがをコロッケにした事は
ありますが・・・
どちらも2度楽しめるので助かります
ますよね(o^^o)
ミモザサラダも綺麗で美味しそうです🎵
昨日、今日と天気が悪いですよね。
憂鬱です。
ベーコンじゃがをカレーにリメイクされたんですね。
おいしそう。
カレーって人のを見ると食べたくなりますよね。
ミモザサラダ、わたしのはレタスの上にたまごのせただけですけど、カラフルなお野菜ももってて華やかですね。
美味しくない訳がないですね。
こくがでて一日おいたみたいに
なるんですね~👏
ミモザサラダ❗きれいで
春らしいサラダですね。
最近茹で卵失敗することが
多くて…柔らかいのを作りたい
時は固くなるし固いの作りたい
時は柔らかすぎるし😅
夕食、減らされてるんですか?
寝る前頃に、お腹が空いてきますよね
ブリの塩麹漬け作られたんですね
私も、明日買い物に行ったら、塩麹買ってこなくっちゃ。
前回で全部使ったので。
ベーコンじゃが、主人が糸こん好きなので・・・
ほとんど食べてもらいました
カレーに糸こんは、ちょっとね
カレー好きなのに、よく考えたら2ヶ月くらい食べてなくて・・・
美味しかったです、手抜きもできたし
肉じゃがコロッケ、私も大好きです。
味付けもしなくていいので・・・
お天気が悪いだけでなく、寒いので・・・
コロナの事もあるし、ますます憂鬱になりますね
カレーと餃子は、我が家は月に一度は食べるんですけど・・・
3月は、どちらも食べてなかったことに気付いて作りました
ミモザサラダ、もりもんさんのをみて食べたくて・・・
先日、作ろうと思ったら。
茹で卵が固茹でになってなくて断念してたので、リベンジ
カレーにアレンジすると、かなり手抜きできました
そうなんです、じゃがいもも玉ねぎもトロトロで・・・
2日目カレーの感じに
茹で卵、一応タイマーかけるんですけど・・・
卵の大きさによっても違うし、水温にもよるし
普通は半熟が好きなんですけど、ミモザには固茹ででないとね