お天気が悪く、急に寒くなったような気がします
気温自体は、平年より高いようですけど。
タンドリーチキンを作りました
レシピブログ・ハウス食品さんからのモニター品
GABANシーズニング<タンドリーチキン>を使って、簡単に出来上がり。
*材料(2人分)
鶏胸肉(一口大) 250g
水 大さじ1
GABAN<タンドリーチキン> 1袋
*作り方
1、肉にシーズニングスパイス・水をよく揉み込み、15分置く。
2、230度に予熱したオーブンで12分焼く。
鉄板で一緒に、オリーブオイルをまぶした、かぶと生椎茸を焼きました。
付け合わせも一度にできて
鶏胸肉を使ったのですけど
外はカリッと、中はジューシーに仕上がりました
タンドリーチキン、スパイスが決め手のお料理ですよね。
GABAN<タンドリーチキン>には、パプリカ・ガーリック・
コリアンダー・クミン・カルダモン・ターメリック・唐辛子
ジンジャー・ブラックペパー・ナツメグ・クローブ・タイム
の12種のスパイスが1袋に入っています
お肉にまぶして、15分置いて焼くだけ
簡単に、本格的タンドリーチキンが出来上がります
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これだけで、本格的な
タンドリーチキンが出来るんですね!
ヨーグルトも不要で、これはイイですね☆
付け合わせのお野菜も一緒に焼けて
とても美味しそうです♡
先日は、お見舞いのお言葉
ありがとうございました。
また、宜しくお願いしますm--m
スパイスを15分つけただけで・・
簡単で良いですね!
とても美味しそうです♬
他のお野菜を添えて、凄いご馳走
ですね(*゚∀゚*)
ブロ友さんの所も昨夜
タンドリーチキン召し上がってて
最近タンドリーチキン食べてないなぁ~
食べたいなぁ~って
思ってたら…watakoさんも~
もぅダメ今晩絶対食べたい
GABANシーズニング<タンドリーチキン>
watakoさんのブログで拝見して
使ったことあります。簡単なのに本格的な
お味になって美味しいですよね。
って他のシーズニングはあるけど…
タンドリーは…在庫なかった気がする
タンドリーチキン
こんなにも簡単に出来るとは・・・・
スパイスを揃えるのが大変ですが
これは良いですね
材料が少なくて済むのがいいですよね
本格的なスパイシーなタンドリーチキンでした。
オーブン皿の余裕があったので、一緒に焼いてみました
一度にできて、楽ですからね。
お元気になられて、安心しました
スパイス類もたくさん持ってはいますが・・・
これだけでできるというのは、魅力です
失敗なしですから。
蕪は火が通りやすいので、良いですね
そうそう、GABANシーズニング<タンドリーチキン>便利でしょ
我が家も、夫婦二人になって・・・
シーズニングスパイス2人分用、重宝してます
お手本では、もも肉を使ってましたが・・・
胸肉でも、十分美味しかったです
タンドリーチキン、スパイスが決めてのお料理ですが・・・
色々買い揃えるのは、大変ですよね
少人数の家庭では、使い切りスパイスが